July 19, 11:52

Softline разделит бизнес на две компании - глобальный Softline Global [в дальнейшем название изменится] и "Softline Россия". Решение должны одобрить акционеры. Международная компания сохранит листинг на London Stock Exchange.

С 1 августа в компании проведут ряд кадровых перестановок. Главный исполнительный директор в России Владимир Лавров станет главным исполнительным директором "Softline Россия". В российское подразделение перейдет финансовый директор Softline Holdings plc Артем Тараканов. Штаб-квартиру "Softline Россия" разместят в Москве. Головной офис Softline Global будет находиться в Великобритании.

Softline - крупнейший поставщик IT-решений для отечественной промышленности, который работает на рынках более чем 60 стран. По итогам 2020 финансового года оборот компании вырос на 8,9%, до $1,8 млрд.

Ранее СМИ писали, что Softline сократила зарплаты сотрудникам в 2022 году на 25%. Это решение приняли на фоне падения дохода компании в апреле примерно на 30%. При этом в четвертом квартале 2021 года валовая прибыль Softline Group увеличилась на 51%, до $75,5 млн, а за последний финансовый год, который закончился 31 марта 2022 года,- на 39%, до $306,2 млн.

@rusven