July 17, 12:57

Российский сервис для работы страховых агентов Inssmart привлек $600 тысяч от основателей компании-разработчика IT-решений на рынке страхования AgentApp Романа Курдоева и Игоря Зорина. По собственным данным компании, ее оценка достигла $5 млн. По условиям сделки, инвесторы в будущем могут выкупить часть долей ранних инвесторов и основателей при выполнении последними KPI.

Inssmart в 2018 году запустили Артур Коломиец и Денис Мишин, работавшие в Biglion. Это маркетплейс, который соединил страховых агентов и других посредников в оформлении страховок со страховыми компаниями. С его помощью посредники могут продавать клиентам полисы по ОСАГО, КАСКО и ипотеке. Вводя данные клиента на платформе, они получают предложения от страховых компаний, могут выбрать из них самые выгодные по условиям и сформировать ссылку на оплату для клиента. Также через платформу агенты могут получать вознаграждения от страховых компаний и выводить их себе на карту. Inssmart зарабатывает на комиссии с каждого проданного полиса.

В 2018 году 8 млн рублей в обмен на 25% в маркетплейс вложил бизнес-ангел Дмитрий Шкляр, а в 2020 проект привлек инвестиции от бывшего управляющего партнера Delivery Club и сооснователя сервисов ZakaZaka и Pandao Руслана Гафурова.

Согласно сведениям ЕГРЮЛ, 23,68% ООО “МК Групп” [юрлицо Inssmart] принадлежит Артуру Коломийцу, 19,06% - Денису Мишину, 17,55% - Дмитрию Шкляру. По 10% компании владеют Игорь Зорин и Роман Курдоев. Совладельцу ООО “Холдинг инноваций” Филиппу Декманну принадлежит 8,53%. Руслану Гафурову - 6%. Еще 5,18% принадлежит техническому директору Inssmart Василию Шаманскому.

@rusven