July 15, 20:22

#смертьстартапа

Канадский сервис экспресс-доставки продуктов Tiggy с основателями из России остановил работу. В приложении появилось сообщение, что сервис временно не работает. Дарксторы сейчас закрыты, а 2 июля компания распродавала продукты со скидкой 50%.

Сооснователь Tiggy Евгений Бисовка заявил, что стартап находится в процессе продажи. Один из инвесторов проекта Максим Спиридонов написал ранее о “скоропостижной кончине” компании из его портфеля, однако не назвал ее. Он отметил, что “стартап выглядел очень устойчивым и страшно перспективным”, но “венчурная отрасль переживает тяжёлые времена”, и сейчас “стартапы с высокой стартовой потребностью в капитале - риск в кубе”.

Tiggy придумали московские предприниматели Евгений Бисовка и Размик Сукясов. Стартап занимался доставкой продуктов и бытовой химии за 15 минут в Ванкувере и одном из районов Торонто. Первый даркстор был открыт в прошлом году. По собственным данным, компания планировала запустить в Канаде 350 дарксторов.

В 2021 году стартап привлёк $6,1 млн от Оскара Хартманна и других инвесторов. Раунд возглавил мажоритарный акционер ASOS Андерс Холх Поульсен через фонд Heartland.

@rusven