July 14, 16:59

Российский стартап Exely привлек $100 тысяч от инвестора клуба Angelsdeck Константина Сенченко.

Проект запустили в июне 2022 года блогер, предприниматель Анастасия Штольц и инвестиционный аналитик Татьяна Арзамасцева. Он предлагает косметические продукты для домашнего ухода от косметолога после проведения онлайн-диагностики с помощью искусственного интеллекта.

По собственным данным, диагностику прошли уже несколько тысяч человек. Для этого нужно загрузить свою фотографию на сайт и ответить на несколько вопросов. ИИ анализирует состояние кожи по фото и ответы на тест, а затем формирует лист рекомендаций от косметологов-дерматологов. После этого пользователь может обратиться за личной консультацией к косметологу.

На этапе MVP команда проекта тестирует гипотезы по привлечению пользователей и монетизации технологии [Exely планирует зарабатывать на консультациях косметологов], на основе обратной связи первых пользователей корректирует формат диагностики.

Одновременно с этим, благодаря увеличению количества пользователей, нейросеть получает больше данных, обучается и делает результаты более точными. На запуске MVP компании удалось добиться точности диагностики в 87%.

В планах стартапа - выход на международный рынок. На первом этапе компания рассматривает Польшу и СНГ. Exely планирует выйти на самоокупаемость через два года.

Согласно данным на сайте компании, стартап работает как ИП Арзамасцева Т.К.

@rusven