July 14, 15:24

Российский спортивный образовательный проект Sportuniver привлек 30 млн рублей при оценке в 200 млн рублей от консорциума инвесторов, который представляет владелец и вице-президент ФК “Динамо” Вологда, гендиректор Skillaz Андрей Крылов. Привлеченные средства пойдут на создание новых обучающих программ в различных видах спорта, построения цифровой платформы обучения спортивным профессиям и компетенциям, продвижение проекта в России и за рубежом.

Первые программы Sportuniver были представлены в 2019 году. Стартап основали бывший СЕО сети магазинов Under Armour в России и футбольной школы FC Barcelona в России Ярослав Савин, руководитель совместного проекта Skillbox Дмитрий Земцов и актер, продюсер и ведущий спортивных ТВ и YouTube-шоу Станислав Ярушин.

Сейчас в Sportuniver доступно более 50 онлайн-программ по нескольким направлениям - от языкового курса по футбольному английскому до профессиональных программ для тренеров и игроков. Основную аудиторию площадки составляют тренеры, спортивные врачи, психологи, функционеры, родители спортсменов и сами спортсмены.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО “Спортунивер” было создано в 2020 году. Станислав Ярушин владеет 42,5%, Ярослав Савин - 24,25%, Дмитрий Земцов - 18,25%, Андрей Енин - 15%. Выручка компании за 2021 год составила 23 млн рублей.

@rusven