July 13, 17:00

tlgspace"МТС Трэвел" [“дочка” МТС] приобрела сервис по бронированию отелей Bronevik. Компания приобрела по 99% в компаниях ООО "Компания Броневик" и ООО "Броневик Онлайн". Еще по 1% в компаниях получило ПАО "МТС". Сумма сделки не раскрывается.

В июне этого года мобильный оператор зарегистрировал туристическую "дочку" ООО "МТС Трэвел", которая будет выделена в отдельную бизнес-вертикаль. Это направление будет заниматься услугами по бронированию отелей, жилья и билетов, предоставлением туристических и экскурсионных услуг и других.

Bronevik основан в 2008 году. Компания предоставляет возможность забронировать отели в России, Белоруссии, Грузии, Узбекистане и других странах.

Согласно данным ЕГРЮЛ, ООО "Броневик Онлайн", основанное в 2013 году, до сделки принадлежало Елене Кабановой. Выручка юрлица в 2021 году составила 1,16 млрд рублей. ООО "Компания Броневик", созданном в 2004 году, владели Вера Барановская [49%] и Евгений Чупахин [51%]. Выручка компании за прошлый год составила 460 млн рублей.

@rusven