July 12, 15:45

Игровая компания Nexters Inc., основанная Андреем Фадеевым и Борисом Герцовским, передаст 100% акций российских юрлиц “Некстерс Студио” и “Некстерс Онлайн” местным менеджерам. В компании не раскрывают условия сделки и имена новых владельцев.

Nexters перестанет “напрямую работать” в России, а головной офис на Кипре не будет получать выручку от российских платформ - она пойдет на развитие и поддержку компании и игр в России. При этом игры останутся в доступе на российских онлайн-платформах, включая “Одноклассники”, VK, MyGames.

Согласно СПАРК, выручка “Некстерс Студио” за прошлый год составила почти 1,4 млрд рублей, а “Некстерс Онлайн” - около 195 млн рублей. Компании пока принадлежат кипрской Nexters Global. Предполагается, что сделка по передаче российского бизнеса местным менеджерам займет несколько месяцев.

В конце июня Nexters объявила о сокращении почти четверти команды. Сообщалось, что это вынужденная мера, ответ на ряд вызовов, с которыми недавно столкнулась компания. Это рост инфляции на ключевых рынках, изменения в правилах конфиденциальности, недавние геополитические события. Сокращение коснулось специалистов, работающих в России, Турции, Армении, Грузии, на Кипре и в других странах. Всего речь шла об увольнении 235 человек.

@rusven