July 12, 12:05

«Я не могу заниматься всем, мне нужен дополнительный человек», «Хотим взяться за этот продукт уже сто ле, а времени ни у кого так и не нашлось» — всё это гонцы плохой приоритезации. Обычно первое решение, которое приходит на ум в подобных ситуациях, — найм человека в команду. Найм вообще почему-то воспринимают как серебряную пулю для множества проблем бизнеса. Но, как правило, эта пуля несет за собой множество скрытых затрат и проблем, которые не успевают обработать даже опытные руководители.

Даже если бизнес растет и количество операций увеличивается, найм может быть не нужен. Сначала важно понять, что происходит с ростом, разобраться в первопричинах нехватки времени. Также подумайте о том, почему продуктом никто не занимается. Возможно, на самом деле, он незначительный, в него никто не верит, или совершенно непонятно, зачем он нужен и как сработает.

Найм человека и его онбординг отнимает много времени, поэтому если вы хотите нанять кого-то вот прямо сейчас, потому что все горит — это не поможет, а сделает только хуже. Вы будете не просто тушить пожар, но и инвестировать кучу времени в шокированного новичка, который пока сам не умеет делать решительно ничего, просто потому что он не понимает вашего бизнеса. В итоге вы увидите в своем финансовом отчете рост ФОТа — и при этом такую же или даже упавшую эффективность бизнеса.

Чтобы этого не произошло, нужно делать две вещи:

1. Четко работать с приоритетами, которые должны вытекать из стратегии бизнеса. отсекать все лишнее и не искать под это, на самом-то деле не нужных людей.

2. Критично проверять потребность в найме, потому что каждый человек — это время и деньги.

Недавно компания TYPICAL выпустила курс о том, как подбирать тех самых людей в команду. В основе курса — мощная методология ребят: как проверять потребность в найме, как точно определять, человек с какими компетенциями вам нужен, как всё это оценивать на разных этапах и как распознавать суперзвёзд. А чтобы вам было проще внедрять всё это в свои процессы, TYPICAL подготовили кучу упражнений-кейсов, гайдов, чек-листов и шаблонов.

Познакомиться с программой курса можно по ссылке: https://go.typical.company/educationt

Телеграм-канал TYPICAL: https://tele.ga/typicalcompany

#партнерство

Курс TYPICAL о том, как искать распознавать и нанимать таланты

Всё начинается с найма