July 07, 10:02

Платформа для трейдеров TakeProfit Алексея Шульженко привлекла $3 млн в посевном раунде, который возглавил основатель компании Admitad Александр Бахманн при участии брокера “Финама”, бывшего гендиректора “Яндекс Драйв” Антона Рязанова, сооснователя стартапа по переработке отходов Zeronix [его совладельцем в июле 2022 года является группа ПИК] Андрея Микиденко и владельцев интернет-магазина товаров для ремонта “Вертикаль” Даниила и Арсения Евдоковых.

TakeProfit в 2021 году запустил Алексей Шульженко, который с 2016 года был директором по маркетингу соцсети и аналитической платформы для трейдеров TradingView [создана россиянами Константином Ивановым и Денисом Глобой]. Шульженко решил создать аналог TradingView, но с фокусом на фондовый рынок. По собственным данным, в TakeProfit “будет много фундаментального анализа” [прогноз на основе оценки стоимости компании по ее финансовым и операционным показателям].

Проект объединит торговую веб-платформу и медиа, где контент будут создавать независимые трейдеры. При этом у платформы будет “гибкий” интерфейс с возможностью настройки под себя, а авторы аналитики, индикаторов и торговых стратегий смогут монетизировать на ней свой контент. Проект пока находится на стадии доработки, запуск запланирован на конец 2022 года. Стартап ориентирован на развитые рынки - в первую очередь на Северную Америку, Европу и Азию.

@rusven