July 05, 12:51

Онлайн-сервис для организации командировок Smartway [контрольная доля принадлежит “1С”] приобрел российскую cистему бронирования отелей “A&A” Business Travel Services Holding. Сумма сделки составит от $3 до $5 млн в зависимости от результатов деятельности “A&A”.

“A&A” Business Travel Services Holding - российская компания в сфере бизнес-туризма, которую основали Алексей Елизаров и Виктория Грошева. По итогам сделки со Smartway Грошева полностью выходит из бизнеса, Елизаров и весь менеджмент остаются управлять агентским направлением. “A&A” ранее запустила сервис онлайн-бронирования жилья для частных путешественников “Забронируй ру”, сайт Nevahotels для бронирования отелей в Санкт-Петербурге и несколько сервисов для отельеров и агентств. Компания входит в ТОП-3 прямых отельных консолидаторов, работающих на рынке B2B, согласно данным Союза Агентств Делового Туризма.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО "Эй Энд Эй" [юрлицо “A&A”] было создано в 2007 году. Виктория Грошева владеет 60%, Алексей Елизаров - 40%. Инвесторов у компании не было.

@rusven