July 01, 12:28

#экзит

Две новости одним постом о Retail Rocket:

Российский стартап Retail Rocket привлек $24 млн в раунде A, который возглавил кипрский фонд прямых инвестиций Fintera Сергея Васина.

Retail Rocket в 2012 году основали однокурсники по бизнес-школе Николай Хлебинский и Андрей Чиж. До того, как прийти к сегодняшней бизнес-модели, компания совершила несколько пивотов. Сейчас стартап разрабатывает цифровую платформу для бизнеса, позволяющую автоматизировать маркетинговые мероприятия. В Retail Rocket применяют математическую модель для сегментации покупателей продукта компании. Сервис анализирует их поведение, выясняя предпочтения. Кроме того, стартап предлагает инструменты для управления рекламными кампаниями, такие как email маркетинг и push-уведомления, а также решение, “которое пытается определить наилучшее время и канал связи [например, SMS] для создания персонализированных предложений”. Сейчас клиентская база стартапа превышает тысячу компаний, включая Nintendo, Puma и Decathlon. В 2020 году Retail Rocket вошел в число 14 лучших технологических стартапов по результатам четвертого набора акселерационной программы MTS StartUp Hub. Представительства компании находятся в России, Чили, Испании, Нидерландах и Германии.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО “Ритейл Рокет” принадлежит кипрской Ритейл Рокет Сайпрус ЛТД.

Также Retail Rocket объявила о покупке американского стартапа с российскими корнями SailPlay. Сумма и условия сделки не раскрываются. Это экзит для Flint Capital и AltaIR Capital, которые, согласно данным Crunchbase, дважды инвестировали в проект. AltaIR Capital вкладывался в SailPlay в препосевном раунде на $220 тысяч в 2013 году и в раунде А на $2,1 млн в 2017 году. Flint Capital также участвовал в раунде А, инвестировал до этого в посевном раунде на $1 млн в 2015 году.

SailPlay создали в 2013 году создали Леонид Шангин и Яков Филиппенко. Стартап разрабатывает ПО, помогающее розничным продавцам создавать программы лояльности и проводить массовые рассылки сообщений.

@rusven