June 30, 21:15

Компания DataArt Евгения Голанда объявила о привлечении $75 млн от FTV Capital. Привлеченные средства планируется использовать для ускорения роста бизнеса и закрепления позиций в качестве ведущего поставщика пользовательских облачных сервисов и программного обеспечения.

DataArt была основана в 1997 году в Санкт-Петербурге. Компания занимается IT-консалтингом, разрабатывает заказное программное обеспечение и модернизирует корпоративные информационные системы в области финансовой индустрии, телекоммуникаций, здравоохранения, туризма, медиа и интернета вещей. Среди клиентов DataArt были такие компании как Nasdaq, S&P, Oneworld Alliance, Ocado, artnet, Betfair.

В марте 2022 года DataArt объявила о том, что прекращает из-за “спецоперации” все инвестиции, наем и развитие бизнеса в России. В компании заявляли, что продолжат выполнять все обязательства перед сотрудниками и клиентами.

Недавно стало известно, что DataArt продала бизнес в РФ инвесткомпании N3 group и управляющему партнеру “Ташир Медика” Арсену Галстяну. Сумма сделки может составлять от 1,5 до 2 млрд рублей.

@rusven