June 30, 13:44

Российская компания “Центробежные машины” привлекла инвестиции от Moscow Seed Fund, который вложил в проект 14 млн рублей, и Kama Flow, в котором не стали озвучивать сумму вложений [однако обычно Московский посевной фонд вкладывает в 2 раза больше своих соинвесторов]. Привлеченные средства будут направлены на закупку оборудования для повышения производительности предприятия. В будущем компания планирует выйти на международный рынок, а также освоить новые направления - атомную и нефтегазовую сферу, а также приступить к созданию собственной продукции - высокотехнологичных турбин и насосов.

“Центробежные машины” в 2019 году основали Юрий Нифантов и Сергей Тойбич. Компания развивает технологию производства высокотехнологичных деталей сложной геометрии методом литья из специальных сплавов. Стартап занимается точным литьем из жаропрочных сплавов для автомобильной отрасли на базе собственных технологических разработок. Решения компании позволяют реализовать проекты полного цикла с использованием современных методик профилирования проточных частей и разработки конструктива центробежных машин, включая оптимизацию деталей с последующей технологической реализацией всех проектных решений в рамках одного предприятия.

Компания выполняла заказы для таких проектов, как: AURUS - первый автомобиль класса люкс из России [поставка корпусов турбокомпрессора] и спортивных машин “Камаз-Мастер”, работающих в экстремальных условиях.

@rusven