June 30, 10:37

Nexters, основанная Андреем Фадеевым и Борисом Герцовским, объявила о сокращении почти четверти команды. Сообщается, что это вынужденная мера, ответ на ряд вызовов, с которыми недавно столкнулась компания. Это рост инфляции на ключевых рынках, изменения в правилах конфиденциальности, недавние геополитические события. Также в ходе оптимизации Nexters столкнулась со сложностями, частично обусловленными тем, что за прошлый год численность сотрудников компании удвоилась [до 900 человек]. В итоге было решено “сделать шаг назад”, а именно уменьшить размер команды.

Сокращение коснулось специалистов, работающих в России, Турции, Армении, Грузии, на Кипре и в других странах. Всего речь идет об увольнении 235 человек. Как сообщают СМИ со ссылкой на источник, под увольнения попали совершенно разные специалисты: “от системных администраторов до продюсеров с тестировщиками”.

По словам Андрея Фадеева, сокращенным сотрудникам компания “предоставляет компенсацию в размере нескольких заработных плат, продлевает действие ДМС на два месяца, оказывает психологическую поддержку, предоставляет рекомендации, а также оказывает помощь в поиске работы - отправляет информацию о сотрудниках в дружественные рекрутинговые агентства”.

Nexters основана в 2010 году. С 2017 года компания базируется на Кипре. В 2019 году Nexters заняла десятое место по размеру заработка среди мобильных разработчиков Европы, по данным DataMagic. В 2020 году студия вошла в пятерку крупнейших независимых разработчиков игр в Европе, по данным AppMagic, которая приводит компания. По собственным данным компании, ее продажи выросли на 40% в 2021 году по сравнению с 2020 годом, число пользователей с платной подпиской - на 43% год к году.

@rusven