June 28, 15:55

Edtech-платформа OpenMind, созданная россиянкой Марией Фроловой, получила финансирование от российского разработчика цифровых решений red_mad_robot. Сумма и детали сделки не разглашаются.

Фролова занимается проектами в сфере образования с 15 лет. Она начинала с челленджей и мастер-классов для учащихся начальной школы, это просто было её хобби. В 2021 году девушка сделала образовательную платформу OpenMind.

Проект направлен на обучение детей сотрудников компаний в возрасте от семи до 17 лет. На платформе есть онлайн-программы, которые могут помочь с выбором профессии и получить первые навыки работы с цифровым миром. Спикеры и кураторы — молодые люди до 25 лет, которые выросли в карьерном плане в крупной компании, а затем стали предпринимателями.

Клиентами OpenMind являются такие крупные компании, как HeadHunter, «Билайн» и Avito. Весной 2022 года компания вышла на рынок Мексики. Там пришлось за месяц собирать команду, это привело к успешному результату – компания запустила три пилотных проекта с мексиканскими компаниями.

@rusven