June 24, 23:31

Фонд Маши Буше [ранее Дроковой] Day One Ventures принял участие в раунде на $17 млн SaaS-сервиса Vibrant Planet, который занимается восстановлением леса.

Лид-инвестором выступил Ecosystem Integrity Fund. Также в стартап вложились Valia Ventures, Earthshot Ventures и Halogen Ventures. Кроме того, компанию профинансировали частые лица - директор по продукту Meta [объявлена экстремистской в России] Крис Кокс и исполнительный директор Netflix Нейл Хант, которые и ранее вкладывались в Vibrant Planet.

Vibrant Planet управляет картой лидаров в штате Калифорния. Лидары [лазерные дальномеры] необходимы для картирования лесов в 3D и определения их пожароопасности. Полученные снимки обрабатываются с помощью искусственного интеллекта.

Генеральный директор - Элиссон Вольф, которая до запуска стартапа в 2022 году проработала 20 лет в Кремниевой Долине маркетологом для таких компаний, как Netflix, Drawdown, Google, eBay, Facebook [объявлена экстремистской в России] , Omidyar Network, Patagonia, Nike, HP, Conservation International и GlobalGiving.

@rusven