June 22, 14:26

❗️Шведская компания G5 Entertainment AB вывозит своих сотрудников из России и Украины. Она релоцирует около 1000 сотрудников в новые офисы в Грузии, Черногории, Турции и на Мальте. По словам основателя и директора G5 Entertainment Влада Суглобова, компания намерена сохранить фокус на Восточной Европе в том, что касается поиска сотрудников.

G5 Entertainment AB издатель и разработчик мобильных игр, созданный более 20 лет назад. Компания создавала мобильные игры по таким популярным брендам, как The Sims, “Симпсоны”, “Пираты Карибского моря”, “Scarface”. Разработка ведется в таких жанрах как Match-3, Hidden Object, Mahjong Solitaire. Среди созданных игр - “Мастер Бургер”, “Stargate SG-1: Entropy Syndrome”, “Hellboy: The Stench of Evil”, “Red Faction Guerrilla”, “Supermarket Mania”, “Virtual City”, “Nightmares from the Deep: The Cursed Heart, “Hidden City”, Sherlock: Hidden Match-3. По собственным данным, у игр G5 Entertainment AB более 250 миллионов пользователей. С 2014 года акции компании размещены на Nasdaq.

СЕО G5 Entertainment AB Влад Суглобов в 2000 году окончил факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ в 2000 году и сейчас живет в США.

@rusven