June 22, 13:44

#экзит

Биомедицинский холдинг “Атлас” выкупил долю в 5% своей “дочки” - Центра молекулярной онкологии “ОнкоАтлас” у российского венчурного фонда Primer Capital, который вошел в проект в 2016 году. Сумма сделки не разглашается. Причиной выкупа стала “опережающая прогнозы прибыль и стабильный финансовый рост компании”.

“ОнкоАтлас” разрабатывает тест-систему для NGS-исследований пациентов с 4 видами рака, которая используется в системе ОМС. За 2 года было протестировано более 5 тысяч онкологических пациентов по всей России. По итогам прошлого года, согласно информации ФНС, выручка разработчика выросла на 106% по сравнению с 2020 годом и составила 73,3 млн рублей. При этом чистый убыток достиг 9,5 млн рублей. В пресс-службе “ОнкоАтласа” заявили, что компания “прибыльна операционно”, при этом вкладывает все средства и внешнее финансирование в новые разработки.

По данным ЕГРЮЛ, ООО "Онкодиагностика Атлас" было образовано в 2011 году. “Атлас” приобрел мажоритарную долю компании в 2015 году [тогда она называлась ЦСБ “Геномика”]. Сейчас холдингу принадлежит 71,5%. Еще 28,5% владеет основатель и директор компании Владислав Милейко.

@rusven