June 17, 09:55

#газеты

Краснодарский разработчик мобильных видеоигр Plarium закрывает бизнес в России и вывозит часть сотрудников в головной офис в Израиле. Эти данные подтверждаются сообщением, опубликованным в базе “СПАРК-Интерфакс”: 14 июня компания направила налоговикам заявление о ликвидации юридического лица.

ООО “Плариум-Юг” было создано в 2010 году, 99,9% компании принадлежит кипрской Plarium Cyprus LTD. Еще 0,1% у израильской Plarium Global LTD, которую возглавляет Анифе Базирова. По итогам 2021 года выручка “Плариум-Юг” составила 1,2 млрд рублей при чистой прибыли 84 млн рублей, на конец года в компании было зарегистрировано 476 сотрудников. На сайте Plarium говорится, что у компании помимо российского офиса есть еще семь студий на территории Украины, а также в Израиле и США, где в целом работают 1,8 тысяч человек. Разработчик выпускает мобильные игры, среди которых “Raid: Shadow Legends”, “Terminator Genisys: Future War” и “Hustle Castle”.

Ранее стало известно о ликвидации ООО “Гейм инсайт” - российского юрлица литовской Game Insight. Два независимых друг от друга источника поделились уведомлениями об увольнении в связи с ликвидацией “Гейм Инсайт”. Сообщалось, что руководители были не в курсе предстоящего закрытия. Кроме того, один из HR компании заявил в общем чате GoGameInsight, что “у компании нет средств на то, чтобы рассчитаться по своим обязательствам”. Речь шла в том числе о заработной плате за июнь. После рассылки уведомлений “в компании начали массово отключать сотрудников от корпоративного мессенджера и сервисов”. Источники считают, что самых ценных сотрудников могут вывезти в головной офис в Литве, остальные же будут уволены. Сооснователь Game Insight Игорь Мацанюк отказался от комментариев.

www.kommersant.ru/doc/5413580

@rusven