June 16, 09:53

#газеты

Калининград может компенсировать разработчикам компьютерных игр часть расходов на производство в рамках продвижения региона среди туристов, аналогичная схема сейчас используется для кинофильмов, сообщил в ходе ПМЭФ представитель “Корпорации развития Калининградской области”.

Область может компенсировать до 20% от бюджета на создание той или иной видеоигры. Сейчас эта цифра используется как базовая в механизме частичной компенсации затрат на производство кино - рибейтов. По словам представителя корпорации, “она может быть даже и больше”, власти региона будут оценивать, “сколько потенциальных пользователей может быть у этой игры”.

Необходимым условием получения финансирования должно быть наличие в конечном проекте локаций Калининградской области. Особенно интересным было бы для региона, если бы видеоигра, получающая такую поддержку, промоутировала бы не общеизвестные места в Калининграде, а неизвестные локации по области. Также сейчас область готова рассмотреть и опцию соинвестирования в те или иные проекты в сфере видеоигр.

www.vedomosti.ru/technology/news/2022/06/15/926736-kaliningrad-planiruet-vvesti-ribeiti

@rusven