June 14, 17:06

tlgspace"Нетология" объединилась со школой Edmarket, которая фокусируется на подготовке специалистов образовательных онлайн-курсов. Оба актива входили в холдинг "Северстали" TalentTech, теперь Edmarket - одно из подразделений "Нетологии".

"Нетология" анонсирует новое направление - обучение специалистов в сфере EdTech. Компания намерена масштабировать его и давать образование для тех, кто желает работать в качестве продюсеров, методистов онлайн-курсов, а также запускать собственные образовательные проекты.

Выручка Edmarket сейчас составляет примерно 2% от выручки "Нетологии", сообщили в компании, но цифры не раскрыли. По данным СПАРК, выручка ООО "Нетология" на конец 2021 года составила 993,6 млн рублей, чистый убыток - 474,6 млн рублей.

Edmarket - онлайн-школа, обучающая специалистов в сфере EdTech. Единственным владельцем ООО "Эдмаркет", согласно ЕГРЮЛ, является Юлия Дидух с апреля 2022 года. До этого компания принадлежала Пенкиным Виктории и Ивану. Основана в 2018 году, за это время больше пяти тысяч специалистов обучались в этой школе. Из них 20% трудоустроились в различные образовательные компании.

@rusven