June 10, 13:59

Платформа для совместной удаленной работы Miro начала ликвидацию российского подразделения. В марте компания объявила о решении покинуть РФ, закрыла свой офис и прекратила новые продажи российским и белорусским клиентам. В Miro подчеркнули, что у них “больше нет сотрудников в этой стране”.

Согласно данным ЕГРЮЛ, 26 мая компания начала процедуру ликвидации ООО “Мультивитамин”. С 6 июня компания юрлицо находится в стадии ликвидации.

Miro была основана в 2011 году выходцами из Перми Андреем Хусидом [сейчас гендиректор] и Олегом Шардиным. Компания начиналась как RealtimeBoard, но в 2019 году сменила название. Первый офис был открыт в Перми, сейчас штаб-квартиры находятся в Амстердаме и Сан-Франциско.

Компания работает над сервисом для проведения виртуальных встреч и семинаров, а также обмена фото, видео и документами для распределенных команд. Выручка российского подразделения по итогам 2021 года превысила 1 млрд рублей, чистая прибыль - 100 млн рублей.

Весной 2020 года компания привлекла $50 млн в раунде В, который возглавил Iconiq Capital при участии Accel и нескольких частных инвесторов. Дважды в Miro вкладывались AltaIR Capital и Alta Club - в посевном раунде в 2018 году и раунде А в 2019 году. В начале 2022 года по итогам последнего инвестиционного раунда Miro получила $400 млн и достигла оценки в $17,5 млрд.

@rusven