June 09, 13:49

Инвесткомпания Vy Capital бизнесмена Александра Тамаса выделит Илону Маску $700 млн в качестве финансирования сделки по покупке Twitter. Как сообщают СМИ, “Vy Capital - основной сайт, которой состоит из одной страницы, без адреса и контактных данных, обязалась выделить средства на финансирование предложения Маска, что делает ее третьим по величине внешним инвестором в сделку”.

СМИ со ссылкой на данные PitchBook также сообщают, что Vy Capital поддерживала такие компании, как Boring Co. и криптовалютную биржу ErisX. Источники сообщают, что Тамас также вкладывал деньги в SpaceX и Neuralink Corp. До создания Vy Capital Тамас сотрудничал с Юрием Мильнером.

Ранее стало известно, что Twitter готов закончить противостояние с Маском, который пригрозил приостановить сделку на $44 млрд по покупке Twitter. Руководство соцсети предоставит миллиардеру доступ к данным об активности пользователей соцсети.

Илон Маск 6 июня пригрозил расторгнуть сделку из-за отказа предоставлять запрашиваемые данные. Сразу после его заяления генеральный прокурор Техаса Кен Пэкстон инициировал расследование в отношении Twitter.

@rusven