June 08, 17:48

Сбербанк ликвидирует свое игровое подразделение SberGames. Это связано с ограничениями для российских разработчиков на мировом рынке, отметили в структуре. Планируется, что часть сотрудников SberGames перейдет на работу в другие подразделения банка и компании экосистемы. Источник, близкий к банку, допускает, что существенная часть профильных сотрудников будет сокращена. Над проектом работало около 200 человек. Также в конце прошлого года под SberGames Сбербанк выкупил домен games ru, цена могла составить $1 млн.

После 24 февраля и последовавших за этим экономических санкций, которые фактически отрезали российских разработчиков от App Store и Google Play, развитие SberGames было заморожено.

23 марта стало известно о том, что Алиса Чумаченко покинула должность гендиректора SberGames. Руководителем направления стал Александр Михеев, но 7 июня ушел и он, сообщив об этом в своих соцсетях.

По данным “СПАРК-Интерфакс”, ООО “Сбергеймз” было создано в апреле 2021 года с уставным капиталом 324 тысяч рублей. Данные об учредителях и нынешнем руководстве компании не раскрываются, однако по словам одного из источников, помимо Сбербанка акционерами SberGames были Алиса Чумаченко и Александр Михеев. Источник, близкий к Сбербанку, говорит, что “акционерные вопросы проекта пока не решены”.

@rusven