June 08, 15:29

Группа ВТБ через закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд “Цифровые инвестиции” приобрела процессинговую компанию “Инновационные платежные технологии”, работающую под брендом Paymo. Сделка в 1,8 млрд рублей была закрыта до 24 февраля, то есть до начала военных действий РФ на территории Украины и последовавших за этим санкций в отношении крупнейших финансовых игроков.

О планах ВТБ приобрести Paymo стало известно в сентябре прошлого года. Тогда источники оценивали компании в пределах 1 млрд руб. Однако сделка закрылась по цене 1,8 млрд рублей.

Paymo - международная процессинговая компания с гибкими платежными решениями, работающая более 5 лет на рынке онлайн-платежей. Головной офис находится в Люксембурге. Дополнительные – в России, Казахстане и Узбекистане. Сервис проводит онлайн-платежи для бизнеса, обеспечивает интернет-эквайринг на сайтах и в приложениях. Среди партнеров, как указывается на сайте компании, как финансовые учреждения, так и различные компании, в том числе государственные.

ООО “ИТП” [юрлицо сервиса] было зарегистрировано в 2014 году. Ранее оно принадлежало Paymo Investments SA из Люксембурга. Теперь 99% владеет закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд “Цифровые инвестиции”, 1% - ООО "Ипт-Софт", также являющееся структурой ВТБ. В прошлом году выручка компании составила 117 млн рублей.

@rusven