June 03, 11:25

Стартап Hotelstore Анатолия Черненко привлек $75 тысяч в обмен на 5% проекта от неназванного частного инвестора.

Компания была основана в Сингапуре в марте 2020 года. Первоначально идея стартапа заключалась в продажах товаров, которые необходимы в путешествиях [ассортимент магазинов аэропортов], через мобильные приложения с доставкой за 15 минут. Несмотря на поддержку со стороны союза отельеров Сингапура, проект пришлось поставить на паузу из-за начавшегося в стране локдауна.

Через 1,5 года команда Hotelstore сделала пивот, сосредоточившись на разработке мультикатегорийного маркетплейса премиальных товаров и услуг. В ноябре 2021 года компания начала работать в Дубае. Доставка товаров, представленных на платформе, осуществляется в период до 2 часов. Ассортимент маркетплейса охватывает такие категории, как электроника, одежда, аксессуары, книги, цветы, билеты, предметы багажа, косметику, продукцию для здоровья и гигиены, также сервис предлагает экскурсии.

В конце прошлого года Hotelstore подключил крупнейший в ОАЭ онлайн-магазин люкса Ounass, в котором представлено 1700 брендов и 60 тысяч товаров. Также компания стала партнером отельного оператора Minor, открывшего более 500 отелей в мире, 7 из них находятся в Дубае.

@rusven