June 02, 12:46

Flint Capital повторно вложился в израильско-американский стартап Circles. Раунд А на $16,5 млн возглавил Zeev Ventures при участии NFX, инвестора и предпринимателя Рональда Коэна и главы Uber Freight Лиора Рона.

Circles был создан в 2020 году. Стартап запустил цифровую платформу, объединяющую пользователей со схожим негативным опытом, например, потерей любимого человека, разводом или болезнью. С помощью АI формируются группы из 6-8 человек, которые в приватной обстановке могут поделиться своими чувствами и проблемами и получить эмоциональную поддержку. Пользователи могут обмениваться сообщениями, делать упражнения по самопомощи, смотреть вебинары с соответствующим содержанием. Стоимость недельного абонемента составляет $20. Как утверждают в компании, сервис помогает тысячам пользователям на всей территории США с помощью сотен групп поддержки.

В августе 2021 года стало известно, что Flint Capital инвестировал в Circles $2,5 млн. Фонд под управлением Дмитрия Смирнова совместно с NFX возглавил раунд на общую сумму в $8 млн.

@rusven