June 01, 16:56

Российская платформа по управлению Telegram-каналами Fleep приобрела сервис для отложенных публикаций Channely. Команда сервиса покинула проект.

Channely запустил Корнелий Найда с двумя сооснователями в августе 2017 года. Это сервис для отложенных публикаций в Telegram, работающий через веб-интерфейс. Также с его помощью можно получить расширенную аналитику постов и роста подписчиков. Платформой пользовались порядка 4000 каналов, опубликовавших за 4 года 650 тысяч публикаций. Бренд Channely планируется сохранить и развивать как отдельный продукт. После покупки тарифы Channely снизились: теперь месяц подписки стоит как Fleep - 199 рублей, а бесплатный период увеличен до 21 дня. Постепенно в Channely появятся те же функции, что уже есть в Fleep.

Fleep запустили в 2020 году Евгений Усов и Виталий Амелечкин. Это платформа по управлению каналами и ботами, который позволяет создавать ботов под личные и бизнес-задачи, публиковать отложенные записи и покупать и продавать Telegram-каналы через одноименную биржу. К Fleep подключены 109 тысяч каналов с суммарной аудиторией более миллиарда человек. 124 тысячи телеграм-ботов созданы с помощью сервиса. В компании отметили, что Fleep работает через ботов в Telegram, но большому числу клиентов нравится публиковать тексты через веб-интерфейс, поэтому сервис приобрел Channely.

@rusven