May 30, 15:08

Сервис онлайн-покупки автомобилей CARL приостановил работу в России. Как отметил основатель стартапа Виталий Малыхин, “по понятным причинам CARL поставлен на паузу до лучших времен”. Запуск на другом рынке и поиск инвестиций с российским паспортом сейчас он назвал “тем еще квестом”.

Виталий Малыхин добавил, что “готов вернуться ко всем, кто звал в новые проекты, высокоуровневый наем”. При этом он отметил, что ситуация на автомобильном рынке сейчас непонятная и “вряд ли быстро адаптируется”. “В России приостановили, будем плавно смотреть на глобал”, - заявил он.

CARL был запущен в 2016 году. Сервис предлагает производителям и дилерам оцифровать продажу автомобилей, снизив их стоимость, а потребителям - купить машину через мобильное приложение.

В 2017 году стартап получил $300 тысяч от фонда "Авенир" Бориса Жилина и Ольги Масютиной. В 2020 году CARL привлек инвестиции от Дмитрия Степанова, директора по новым продуктам Яндекса, и бывшего CEO Яндекс Еды, сооснователя сервиса Foodfox Максима Фирсова. В 2021 году было объявлено, что российский стартап повторно получил $1 млн от фонда “Авенир”, который возглавил раунд, и директора по новым продуктам “Яндекса” Дмитрия Степанова, Олега Шардина, Антона Волкова и Александра Карповича, ранее инвестировавших в платформу для удаленной работы Miro. Инвестиция была оформлена в виде конвертируемого займа.

@rusven