May 24, 15:30

Yango [международный бренд "Яндекс Такси"] запустил сервис доставки Yango Delivery в Латинской Америке. Ранее представители сервиса, который был запущен в конце 2019 года, не озвучивали планов по международной экспансии. Направление активно развивалось в России.

В мае Yango Delivery разместил на портале Linkedin две активные вакансии в Лиме, Перу, среди них - вакансия менеджера по развитию бизнеса. Из ее описания следует, что сервис доставки сейчас запускается в стране. Также на портале есть профиль Григория Погосяна, CEO Yango Delivery в Латиноамериканском регионе. Он занимает должность с сентября прошлого года, офис расположен в чилийской столице Сантьяго.

Согласно информации, опубликованной Погосяном, в Чили сервис уже запущен и развивается, в том числе через поиск партнеров и клиентов. Также ранее компания искала сотрудника в Мехико.

Yango Delivery осуществляет доставку любых товаров, за исключением продуктов питания. За 3 месяца работы сервис осуществлял в среднем 400 доставок каждый день.

У Yango Delivery работает сайт, на сегодня он доступен в 6 страновых версиях - для Перу, Чили, Мексики, ЮАР, Турции и Израиля.

@rusven