May 20, 16:14

Две новости одним постом про I2BF Global Ventures:

Фонд Ильи Голубовича вновь вложился в американскую компанию EXO Freight. Раунд А на $15 млн возглавила Left Lane Capital при участии Detroit Venture Partners .

EXO Freight была создана в 2021 году. Это облачная платформа для управления грузоперевозками. Компания делает фокус обслуживание логистических компаний, использующих транспорт с открытой палубой, и грузоотправителей. Платформа позволяет проанализировать, какие товары разрешено перевозить транспорту с открытой палубой, учитывает модели грузовиков и прицепов, которые есть у конкретных перевозчиков, чтобы предложить грузоотправителю наиболее выгодный вариант.

В 2021 году I2BF Global Investments участвовал в посевном раунде в EXO Freight, который возглавила 1984 Ventures. Общая сумма, которую на сегодня привлек американский стартап, составила $16,5 млн.

Также I2BF Global Ventures инвестировал в стартап из Сан-Франциско Metatheory. Раунд на $24 млн возглавил Andreessen Horowitz при участии криптовалютных компаний Pantera Capital и FTX Ventures.

Metatheory был создан сооснователем Twitch Кевином Лином. Стартап занимается созданием игр и виртуальных миров на основе блокчейна с использованием взаимозаменяемых токенов [NFT]. Компания разработала игру под названием DuskBreakers. Действие NFT-саги происходит в 2080 году на борту космического корабля, прибившегося к орбите Земли. Человечество находится на грани уничтожения, технологически усовершенствованные люди отправляются в опасные миссии для добычи материалов, которые могут изменить будущее человечества. В начале этого года студия выпустила бесплатную мини-игру во вселенной DuskBreakers. Компания намерена и дальше развивать франшизу.

@rusven