May 16, 20:30

Gett прекратит работу в России с 1 июня. Приложение для водителей такси будет работать до 31 мая включительно, после этого они не смогут получать заказы на поездки. Компания обещала выполнить все обязательства по поездкам, которые будут осуществлены до конца месяца.

Платформу по управлению наземным транспортом Gett создал в 2010 году выходец из России Шахар Вайсер [сейчас Дэйв Вайсер] в качестве конкурента американских агрегаторов такси Uber и Lyft. Ее офисы находятся в Тель-Авиве, Лондоне и Нью-Йорке.

В начале марта этого года компания объявила о планах уйти из РФ и реорганизовать российский офис. В Gett пояснили, что в связи со сложившейся геополитической ситуацией многие корпоративные клиенты платформы уходят с российского рынка, что “существенно влияет на возможность компании реализовывать свою стратегию”. При этом сервис пообещал выполнить все обязательства перед клиентами и сотрудниками. По данным фонда VNV Global, одного из крупнейших инвесторов Gett, на Россию приходится около 14% от общей выручки сервиса. Решение об уходе, поясняют там, было принято “по результатам стратегического анализа бизнеса”. Согласно отчетности, выручка ООО “Геттакси Рус” по итогам прошлого года составила 4,39 млрд рублей, а чистый убыток – 674 млн рублей. В начале мая 2022 года компанию покинул Дэйв Вайсер, занимавший пост CEO.

@rusven