May 12, 20:56

Американская платформа для анализа данных маркетинга и продаж Improvado, основанная россиянином Даниилом Кравцовым, привлекла $22 млн от инвестфирмы Updata Partners. Оценка сервиса в ходе раунда не разглашается. Компания направит инвестиции на расширение продуктовой линейки и усиление команды: стартап нанимает специалистов в том числе из России с возможностью релокации в Казахстан и Мексику.

Improvado был основан в 2015 году. Компания является выпускником 500 Startups. Сервис помогает бизнесу объединять и анализировать данные из Facebook [принадлежит корпорации Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена], YouTube, TradeDesk, Salesforce и других сервисов. Платформа позволяет оценивать окупаемость маркетинговых вложений в разрезе разных подразделений организации, каналов и рекламных кампаний. По собственным данным, с помощью сервиса маркетологи могут "без единой строчки кода получать и анализировать данные из более чем 300 источников". Таким образом они могут "быстрее находить точки роста, тестировать гипотезы". По данным Improvado, его софтом пользуются ASUS, illy, AdRoll, Wrike и еще более 110 крупных международных компаний. Сервис зарабатывает на плате за подписку - в 2019 году его годовая выручка составляла $2 млн.

В 2019 году стало известно, что Impulse VC и Cabra VC вложились в Improvado в раунде на $8 млн при участии 60 инвесторов, среди которых были: Bullpen Capital, BlueKai, Oracle, PubMatic, AdRoll, MediaMath, Aidata и Liveramp.

@rusven