April 28, 18:49

tlgspace"Интеррос" Владимира Потанина объявила о покупке 35% в TCS Group у семьи Олега Тинькова. Сделка была одобрена Центробанком России. Ее детали не уточняются.

Это уже вторая M&A-сделка компании Владимира Потанина на российском финансовом рынке в апреле. В начале месяца "Интеррос" приобрел долю французской банковской группы Societe Generale в Росбанке и его страховом бизнесе.

В марте 2020 года Олег Тиньков перевел свою долю в TCS Group в семейный траст [сейчас трасту принадлежит 35,1%]. В марте 2022 года Великобритания расширила санкционный список по России в связи с ситуацией на Украине, ограничительные меры были введены еще против 33 человек, включая Олега Тинькова. В TCS Group заявили, что это не повлияет на группу и входящие в нее компании. 26 марта стало известно, что Великобритания отменила часть санкций против основателя банка "Тинькофф". Из опубликованного Великобританией документа следовало, что транспортным средствам, принадлежащим Тинькову, включая корабли и яхты, планировалось запретить вход в порты британского королевства. Аналогичный запрет касался воздушных судов, принадлежащих или арендуемых Олегом Тиньковым. Но затем британские службы опубликовали обновленный санкционный список, где транспортные ограничения были исключены из перечня.

@rusven