April 26, 19:30

Американский стартап Food Rocket Виталия Александрова привлек $25 млн от Alimentation Couche-Tard Inc., который является оператором мини-маркетов Couche-Tard, Circle K и Ingo. Полученные инвестиции пойдут на расширение бизнеса на территории США, например, в Бостоне, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Чикаго и Филадельфии, а также на развитие доставки продуктов в 26 странах.

Food Rocket был запущен в 2021 году Виталием Александровым, основателем агентства CRM-маркетинга Out of Cloud, и Джеррином Джеймсом, бывшим операционным директором компании Driven Deliveries. Это сервис заказа еды с оперативной доставкой в течение 10-15 минут. ИИ, встроенный в приложение, анализирует заказы и формирует персональные предложения для покупателей. Кроме того, алгоритмы машинного обучения прогнозируют спрос и выдают рекомендации по оптимизации пищевых отходов.

В апреле 2021 года стало известно, что Food Rocket получил $2 млн от AltaIR Capital, Baring Vostok, ФРИИ, клуба бизнес-ангелов AngelsDeck и сооснователя британского сервиса доставки продуктов Jiffy Артура Шамалова. Также участником раунда стал Филипп Башьян, сооснователь "Партии Еды" (сейчас "Яндекс Шеф").

@rusven