April 25, 16:12

Российский сервис EcomCom привлёк 8 млн рублей от Moscow Seed Fund. Сделка была закрыта в конце 2021 года при участии Kama Flow, сумма инвестиций которой не называется. Привлеченные средства будут направлены как на увеличение числа подключенных маркетплейсов, так и на новые направления. В этом году стартап планирует проинтегрировать основные российские торговые площадки и перейти к подключению международных платформ.

Ecomcom основан в 2020 году Константином Канивцом и Алексеем Федосенко. Это сервис для поставщиков, помогающий загружать товары и принимать заказы с маркетплейсов, интернет-магазинов и других площадок в одном интерфейсе. Команда стартапа создала систему, которая “включает в себя легко масштабируемое хранилище характеристик и значений характеристик как для каталогов поставщика, так и для каталогов торговых площадок”.

Сервис состоит из независимых блоков, которые могут использоваться как вместе, так и по отдельности, в зависимости от потребностей клиента. Это блоки управления карточками товаров, остатками и ценами, заказами покупателей и аналитики операционных показателей, как в общем, так и в разрезе по каждому каналу. Команда проекта проинтегрировала основные каналы продаж, что позволяет управлять торговлей на нескольких маркетплейсах, интернет-магазинах в соцсетях из одного окна. На платформе зарегистрировано более тысячи предпринимателей из сегмента e-commerce.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО "Еком Диджитал” было создано в 2021 году. Константин Канивец, Алексей Федосенко и гендиректор компании Андрей Перепеченков владеют по 25%. Еще 25% принадлежит ООО "Сулак Капитал", единственным учредителем которого является сооснователь Kama Flow Эдуард Адамян.

@rusven