April 21, 18:14

Российский сервис поиска наставников в IT Solvery привлёк инвестиции от отечественного разработчика цифровых продуктов и сервисов red_mad_robot. В партнёрстве компании будут развивать b2b-сервис и технологическую платформу.

Solvery в 2019 году основали Мария Ко­но­пель­ко, Ан­тон Вол­ков и Анастасия Бирилло, которая практически сразу ушла из проекта как основатель, но остается его ментором. С помощью сервиса пользователи с базовыми профессиональными знаниями могут подобрать на платформе подходящего ментора. По собственным данным, услугами воспользовались 2300 учеников и более 100 компаний. Половина пользователей - начинающие специалисты, которые прошли курсы или обучались самостоятельно. 25% запросов приходит от разработчиков “джунов”, которые уже работают в компаниях, ещё 25% - от “миддлов” и “сеньоров” и b2b-клиентов. Среди запросов корпоративных клиентов - помощь в построении ИТ-отделов, проведение собеседований и другие. Сейчас в сервисе зарегистрированы более 600 менторов из “Яндекса”, “Райффайзенбанка”, Ozon, X5 Group и других компаний.

В январе 2020 года Solvery привлек инвестиции от вице-президента банка “Санкт-Петербург” Михаила Гаврилова. В сентябре того же года сервис получил инвестиции от коммерческого директора “Яндекса” Дмитрия Качмара. По словам близкого к компании источника, вместе с Арамом Саргсяном, бывшим вице-президентом по стратегии “Яндекс Go”, и вице-президентом банка “Санкт-Петербург” Михаилом Гавриловым он инвестировал $500 тысяч.

Согласно данным ЕГРЮЛ, 53,01% ООО “Солвери Эдьюкейшн” принадлежит Марии Конопелько. Еще 12,27% владеет Антон Волков. 13,1% принадлежит Дмитрию Качмару, 9,98% - Михаилу Гаврилову, 6,65% - Араму Саргсяну и ещё 5% ООО “Метакортекс”.

@rusven