April 21, 11:06

Две новости о Mindrock Capital одним постом:

Mindrock Capital под управлением Григория Трубкина и Павла Черкашина вложила $8,7 млн в американский стартап Public. Компанию в 2018 году основали Янник Маллинг, Лиф Абрахам, Мэтт Кеннеди, Питер Квин и Шон Хенделман. Стартап запустил платформу для инвестирования с собственной социальной сетью. Сейчас сервис имеет более 2 млн пользователей. Платформа предлагает широкий спектр инструментов: от тематических инвестиций и криптовалютных активов до традиционных акций и ETF. Компания стала “единорогом” в начале 2021 года.

В декабре 2021 года стало известно, что в Public вложилась российская теннисистка и бизнес-вуман Мария Шарапова. Среди инвесторов компании числятся Tiger Global, Greycroft, скейтбордист Тони Хоук, актер Уилл Смит, медиамагнат Шари Редстоун, игрок НФЛ Джей Джей Уотт, бизнесмен Дик Парсонс.

Mindrock Capital также инвестировала $11 млн в американскую компанию Dataminr. Ее акции были куплены на вторичном рынке. В марте 2021 года оценка компании достигла $4,1 млрд. Dataminr планирует выйти на IPO в 2023 году.

Компания была создана в 2009 году. Это платформа, которая оповещает о важных событиях и возникающих рисках, анализируя данные из более 200 тыс источников в разных регионах и на разных языках, чтобы помочь глобальным предприятиям смягчать воздействие кризисов и быть готовыми к ответным действиям. В 2020 году Dataminr получила награду за самое инновационное использование технологий искусственного интеллекта и машинного обучения. Компания работает в 75 странах на более чем 100 языках.

@rusven