April 18, 17:25

Платформа для проведения онлайн-ивентов Everytale, запущенная в России, привлекла $200 тысяч от фонда Vibranium VC Замира Шухова и Кирилла Тимофеева. Привлеченное финансирование планируется направить на развитие продаж в США и расширение линейки продуктов.

Everytale основана в 2019 году Валерием Маковецким, Владимиром и Александром Крикушенко. Это платформа для проведения гибридных и онлайн мероприятий [конференций, выставок, саммитов, вебинаров, воркшопов и онлайн курсов]. Независимо от размера и сложности мероприятия, платформа позволяет создавать сессии, использовать “широкий функционал для модерирования во время мероприятия и эффективное взаимодействие с участниками после его завершения”. Сейчас стартап активно развивает корпоративное направление. Everytale также предоставляет инфраструктуру для прошедших событий и записанных курсов: на платформу можно загружать видеокурсы и проведенные конференции для последующей монетизации. Эдвайзорами компании являются Николай Давыдов и Трой Мэлоун [Evernote, mmhmm]. Клиентами стартапа являются Kiwitech, Amazon, PWC, а также Федеральное министерство образования и научных исследований Германии. Ранее СМИ писали, что пилотирование продукта проводилось при участии Ассоциации российских студенческих отрядов, которая организовала с помощью Everytale конкурс на лучший образовательный вебинар. К нему присоединились несколько тысяч пользователей.

В 2020 году Starta Ventures в рамках десятого осеннего набора акселератора вложила в Everytale $100 тысяч. Также инвесторами проекта являются S7 Ventures, Starta Ventures, Nextouch и несколько частных инвесторов. Общий объем инвестиций в проект превышает $3,8 млн.

@rusven