April 16, 10:00

“O2O-холдинг” [совместное предприятие Сбера и VK в сфере транспорта и еды] продает активы сервиса “Ситимобил” владельцу “ТаксовичкоФ”, управляющей компании People&People. Закрыть сделку планируется во II квартале этого года, сообщает пресс-служба банка.

People&People выкупит технологическую платформу сервиса, бренд и каналы привлечения клиентов. Сделка позволит “ТаксовичкоФ” увеличить долю на рынке агрегаторов такси и расширить географию присутствия, включая российские города-миллионники России.

Приложение “Ситимобил” и водительское приложение “Ситистарт” работают в обычном режиме. Юрлицо ООО “Сити-Мобил” будет закрыто.

“Ситимобил” был запущен в 2007 году. В декабре 2019 года компания вошла в СП VK [ранее Mail Ru Group] и Сбера. Чистый убыток ООО "Сити-мобил" в 2021 году составил 10,1 млрд рублей против убытка в 11,8 млрд рублей годом ранее. В марте этого года сервис объявил о дате закрытия проекта - 15 апреля.

В прошлом месяце сервис краткосрочной аренды электросамокатов “Юрент” предложил “О2О Холдинг” забрать себе бизнес “Ситимобила”, сообщил источник, близкий к компании, сделавшей предложение. По его словам, кикшеринг при поглощении такси-сервиса мог бы сохранить около трети штата, а “О2О” - сэкономить на его закрытии и сокращении сотрудников с выплатой компенсаций.

@rusven