April 14, 17:18

Российский health tech стартап Halsa привлек 42 млн рублей от группы частных инвесторов, в числе которых оказались президент “Нанолек” Владимир Христенко [сын бывшего министра промышленности и торговли Виктора Христенко], основатель DocDoc Дмитрий Петрухин и основательница ENC Наталья Гончарова. Привлеченные средства планируется потратить на расширение ассортимента, масштабирование производственных мощностей и развитие IT-продукта.

Halsa основали в 2019 году Егише Варданян, Артем Галихайдаров и основатель ilovesupersport Максим Журило. Это D2C-сервис [direct to customer], который предоставляет клиентам персональные наборы витаминов на ежемесячной основе. Компания работает по модели vitamins as a service: набор корректируется каждый месяц и зависит от правил приема и изменяющихся целей. Каждый клиент может пройти онлайн-тест и ответить на вопросы о своем здоровье, образе жизни, привычках питания. Всю полученную информацию проанализирует алгоритм и подберет витамины для достижения выбранных целей. В прошлом году сервисом воспользовались 250 тысяч человек, а в этом году Halsa планирует подобрать витамины как минимум для 1 млн пользователей.

В марте 2021 года стало известно, что стартап привлек $200 тысяч на платформе United Investors. Раунд возглавил Федор Ченков при участии управляющих партнеров United Investors Аркадия Морейниса, Александра Горного и Алексея Черняка, президента “Нанолек” Владимира Христенко, бизнес-ангела Ивана Иванина и других участников United Investors, а также основателя “Партии Еды” Михаила Перегудова.

@rusven