April 13, 16:00

Теннисистка и предпринимательница Мария Шарапова вложилась в американский криптовалютный стартап MoonPay. В раунде А на $87 млн участвовали более 60 инвесторов, включая певца Джастина Бибера, рэпера Снуп Догга и актера Брюса Уиллиса. Компания была оценена в $3,4 млрд.

MoonPay была основана в 2018 году. Компания предоставляет платежную инфраструктуру для криптовалютных и NFT-транзакций [NFT - невзаимозаменяемый токен]. Как отметил СЕО проекта Иван Сото-Райт, в MoonPay ожидают, что создатели контента будут чаще использовать NFT для продвижения своей работы и взаимодействия с фанатами. Новый раунд инвестиций может помочь стартапу стать PayPal для криптовалюты. По собственным данным MoonPay, 10 млн клиентов обработали через сервис транзакции почти на $3 млрд. Компания сотрудничает с более чем 260 поставщиками услуг, включая криптобиржи Coinbase, FTX и OpenSea и кошельки, например, MetaMask.

Среди инвесторов MoonPay - Мэттью Макконахи, Дрейк, Пэрис Хилтон, Kinship Ventures Гвинет Пэлтроу, Эштон Кутчер, The Weeknd и его менеджер Амир Эсмаилиан.

@rusven