April 13, 12:05

В конце января стартап Superdao петербуржца Юрия Лифшица, которого многие знают как основателя Openland, поднял $10,5 млн по оценке в $160 млн. Стартап занимается тем, что помогает другим максимально просто сделать DAO — это новый тип организаций, появившийся в эпоху блокчейна и web3.

Чем хороши эти DAO? Эти организации зарегистрированы на блокчейне, и управляются они не менеджерами, а кодом. В них нет вертикали власти, каждый работник является одновременно и владельцем. И вот Superdao делает построение и управлением этими DAO чем-то таким же простым, как сборка конструктора LEGO.

Если вы из этого описания не поняли, что такое DAO, то не переживайте. Там действительно очень много нюансов. А еще же есть другие понятия, вроде DeFi — децентрализированных финансов. Ребята из Superdao решили заняться бесплатным образованием и завели собственный канал, где рассказывают о всех нюансах мира web3.

А еще в этом канале Superdao будет рассказывать, как они развиваются и растут. Считайте, что вы можете следить за стартапом, как за тамагочи в детстве.

Там же будут публиковать вакансии для талантливых подписчиков из России. В общем, обязательно подписывайтесь! Контент обещает быть интересным и полезным.

Их канал: t.me/daovibes

#партнерство

DAO Vibes

Superdao — это калифорнийский стартап с российскими корнями. Мы нетривиально и интересно рассказываем о криптоэкономике, жизни стартапа и новостях из мира web3. YouTube: youtube.com/c/DAOVibes По всем вопросам: @spbguy Наш сайт: superdao.co