April 13, 11:44

Американская компания-разработчик технологии 3D-сканирования товаров Cappasity Константина Попова прекратит вести бизнес в России и не будет получать прибыль от местных партнеров. Официально причины решения не озвучиваются.

Кроме того, с 25 апреля компания ограничит доступ к тарифам “Бизнес” и “Премиум”. Клиенты этих подписок могут пользоваться ими до истечения срока действия.

Cappasity была основана в 2013 году в Калифорнии. Стартап разработал комплексные решения для создания и интеграции интерактивного 3D-контента в разных индустриях. Сервис позволяет создать иммерсивный контент на основе 3D/AR технологий и интегрировать его в разные каналы продаж. Среди клиентов Cappasity - ЦУМ, Yves Saint Laurent, Samsonite, Polene, Phillips.

В 2015 году Cappasity привлек $650 тысяч от неизвестных бизнес-ангелов и фонда Cabra VС. В 2017 году компания получил еще $800 тысяч инвестиций в виде конвертируемого займа. В сделке участвовали два зарубежных бизнес-ангела, а также инвесторы из России, часть из которых инвестировали в компанию в предыдущих раундах. В октябре 2019 года стало известно, что фонд Nebesa Capital Михаила Клюкина и неназванные бизнес-ангелы вложились в Cappasity в раунде на $4 млн. В мае 2021 года стартап привлек еще $2,1 млн от частных инвесторов [family office и бизнес-ангелы]. В конце того же года компания привлекла $1 млн с оценкой проекта в $20 млн. Средства были получены на развитие существующих разработок от неназываемого частного фонда, который уже является инвестором компании.

@rusven