April 12, 16:32

Проект TON [The Open Network] запускает экосистемный фонд TONcoin на $250 млн для поддержки разработчиков. Одними из инвесторов фонда стали венчурные подразделения криптобирж Huobi и KuCoin, проекты MEXC Pioneer Fund, 3Commas Capital, Orbs, TON Miners и Kilo Fund.

TONcoin Fund окажет поддержку разработчикам, которые используют сеть TON, в виде грантов, инвестиций, консультаций, а также в качестве инкубатора для перспективных проектов. Также на поддержку могут рассчитывать децентрализованные биржи, стейблкоины, NFT и другие децентрализованные проекты, основанные на TON.

В 2020 году основатель Telegram Павел Дуров объявил о прекращении проекта Telegram Open Network [TON]. Он отметил, что решение о закрытии проекта связано с тем, что суд запретил обращение Gram не только на территории США, но и по сути во всем мире. Это, по мнению основателя Telegram, могло повлиять и на другие страны, где местные власти также могли запретить TON для собственных граждан. Первый раунд ICO Telegram состоялся в феврале 2018 года, второй - в марте. Создатели платформы привлекли $1,7 млрд инвестиций со всего мира. Среди инвесторов проекта назывались Роман Абрамович, Михаил Гуцериев, Сергей Солонин, Михаил Абызов, Давид Якобашвили, TMT Investments, фонды и бизнесмены из Кремниевой долины, азиатские предприниматели и голливудский актер Джаред Лето.

@rusven