April 11, 12:07

Российский сервис заказа еды Bartello привлек 72 млн рублей от венчурного фонда МТС. Сервис уже доступен для клиентов МТС Live в Москве и Екатеринбурге, а полученные инвестиции планируется направить на доработку решения и платформы в Сочи, Казани, Самаре и других городах.

Bartello был создан в 2018 году экс-руководителями “Афиши” Данилой Николаевым, Егором Захаровым и Андреем Московским. Пользователи сервиса могут получить рекомендации о посещении мероприятий, самостоятельно забронировать столик, оперативно сделать и оплатить заказ в популярных барах, клубах и ресторанах. По собственным данным компании, сотрудничество с сервисом дает заведениям возможность кратно увеличить оборачиваемость посадочных мест, повысить средний чек на 20-30% и дополнительно привлечь новых клиентов. Сейчас к Bartello подключено более 120 популярных заведений, среди которых: StandUp Club#1, Noor Bar, COiN Event Hall, барное объединение “Профсоюз”, концертная площадка 1930 Moscow, Веранда 32.05, Дом 12, Известия Hall, Lookin Rooms, бары PIVBAR Москва, японский бар-гриль Hachiko.

В начале 2019 года Bartello вошел в число 12 стартапов-участников акселератора ФРИИ, которые получили по 2,5 млн рублей в обмен на долю в 7%. А в конце того же года стало известно, что компания Qiwi вложила в проект 6 млн рублей.

Согласно ЕГРЮЛ, Даниле Николаеву принадлежит 63,44% в ООО “Бартелло”. Еще 30,2% владеет ООО “МТС Венчурные Инвестиции”. Анастасии Корнеевой принадлежит 6,37%. С июля 2020 года ООО “ФРИИ Инвест” не является учредителем компании, его доля перешла Даниле Николаеву.

@rusven