April 08, 16:39

Более 50% компаний попадают в пайплайн венчурных фондов через нетворкинг

Согласно опросу HBR, проведенному среди 900 венчурных капиталистов, 30% сделок заключаются через «записную книжку», 20% сделок приходят от других инвесторов и через рукопожатие, 8% — от портфельных компаний.

Есть и обратная сторона медали, если предпринимателю удалось наладить контакт с венчурным фондом, то его шанс получить финансирование примерно 1 к 100. Согласно статистике на каждую заключенную венчурной фирмой сделку приходится в среднем 101 претендент. На встречу с управленцами фонда пробиваются 28 из 100, к партнерам допускают 10 из 100, в среднем 4,8 из них дойдут до стадии аудита, а 1,7 — до переговоров об условиях контракта.

И только один действительно получит финансирование

А теперь представьте коммуникационную площадку, которая мэтчит по задачам предпринимателей и капиталистов, подбирает правильные контакты для обеих сторон и P2P, где за один день обе стороны проходят взаимную адмиссию, тем самым усиливая пайплайн и вероятность поиска единорогов не только на поздних стадиях.

100CAPTAINS - клуб технологических предпринимателей и инвесторов, предоставляет такую площадку и ежегодно объединяет более 100 Tech-предпринимателей, венчурных инвесторов, руководителей стартапов на парусной Лиге в Подмосковье. В этом году по-настоящему флагманский состав, представителей как венчурной индустрии, так и технологичных компаний: отцы-основатели AngelsDeck, FortRoss, Sputnix, а также десятки перспективных стартапов в области FinTech, EdTech, DeepTech, FoodTech, SaaS, IT, EnergoTech. Для тех, кто ищет быстрые лифты, возможности расширить пайплайн и найти инвестиции в собственный стартап - лучшее место и время не найти.

Подробности регаты

#партнерство

100CAPTAINS League на Пироговке

Серия летних гонок со сквозным подсчетом очков и выявлением победителей в двух дивизионах: Любители и Профессионалы. Мероприятие на целый день раз в месяц на парусных яхтах с судейством на воде и береговой программой, призами от спонсоров, dj-сетами и брызгами шампанского вместе с технологической тусовкой.