April 08, 11:03

Американский стартап WeLoveNoCode, основанный россиянином, привлек $3 млн. Раунд возглавил Mantis Venture Capital при участии K5 Global, Liquid2, CapitalX, Gaingels и Abe Burns. Стартап планирует направить привлеченные средства на усиление команды и масштабирование.

WeLoveNoCode был запущен в конце 2020 года сахалинцем Никитой Шевченко - основателем Fundplatform io и выпускником акселератора “500 Startups & Сбербанк”. Стартап разработал автоматизированную платформу, позволяющую тестировать гипотезы и создавать новые продукты, используя no-code-разработку. Сервис подбирает нужных исполнителей для малого бизнеса по месячной подписке.

В мае 2021 года WeLoveNoCode в ходе pre-seed раунда привлек $100 тысяч от бизнес-ангела Николая Давыдова, бывших топ-менеджеров Snap Даниила и Давида Либерманов. В октябре того же года стало известно, что Николай и Марина Давыдовы, Даниил и Давид Либерманы, клуб венчурных инвесторов Angelsdeck и генеральный партнер фонда CapitalX Синди Би вложили в стартап $1 млн в ходе посевного раунда. Лид-инвестором и синдикатором раунда стал участник Angelsdeck Тигран Назаретян, также являющийся эдвайзером проекта.

@rusven