April 06, 14:21

Российский сервис для бронирования и сдачи личных автомобилей в аренду Getarent привлек 10 млн рублей от бизнес-ангелов Вадима Каряева и Евгения Егорова. Сделка была закрыта в конце марта. Привлеченные средства предназначены для масштабирования проекта и привлечения новых пользователей.

Getarent был запущен в Краснодаре летом 2021 года Яковом Ахмадуллиным. Стартап берет комиссию из оплаты за аренду. Сервис верифицирует водителей, страхует автомобили от повреждений и угона, оплачивает ремонт у официальных дилеров и в сети партнерских СТОА и предоставляет помощь на дорогах. Как отметили в компании, команда Getarent самостоятельно производит оценку ущерба и возмещает его в виде ремонта или выплат. Сейчас на платформе зарегистрированы более 2 тысяч водителей. В ближайшее время возможность сдавать и бронировать автомобили появится в Санкт-Петербурге, Сочи, Анапе.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО “Гептоп” было зарегистрировано в конце 2019 года в Краснодаре. Яков Ахмадулин владеет 41,65%. Дмитрию Пономаренко принадлежит 15,27%. Вадиму Каряеву и Евгению Егорову - по 11,05%. Еще 10% владеет Денис Гаврилов. Родион Ахмаддулин - 9,3%, Руслан Хафизов - 1,67%.

@rusven