April 05, 14:35

Группа “Тинькофф” приобретет 51% российской компании-разработчика инновационных решений для банкоматов “Банком” у единственного владельца компании Сергея Работько. Он останется гендиректором фирмы.

“Банком” была создана в 2006 году. Компания оказывает полный спектр услуг по обслуживанию банкоматов, POS-терминалов и другого платежного оборудования - от дистрибуции, ремонта и брендинга до создания креативных технологических решений и модернизации устройств по индивидуальному заказу. В структуру компании входят сервисный и конструкторский отделы, адаптивное производство, сборочный цех и лаборатория креативных решений. Кроме того, фирма развивает собственное производство сенсорных мониторов высокой четкости, которые находят свое применение за пределами банковской сферы. По собственным данным, клиентами “Банком” являются более 100 финансовых организаций.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО “Банком” было образовано в 2006 году. Сергей Работько владеет 69,15%. ООО “ТКС” [структура Группы “Тинькофф”], вошедшему в капитал компании 1 апреля 2022 года, принадлежит 30,85%.

@rusven